正念認知取向兩日紓壓工作坊

在忙碌的日子裡,空下兩天與自己相處的時間,來場與自己的約會吧!

  本團體將濃縮正念認知取向八週團體內容,在兩天的時間體驗學習正念,並運用於日常生活中,找回心中的平靜!   

*正念是什麼?   
       正念 (mindfulness) 定義為:「刻意的」將注意力放於當下,對一刻接著一刻的經驗「覺察」而「不給予評價」。經過科學研究證實對身心健康有助益,已發展成提升身心健康的方案,及對焦慮、憂鬱、慢性疼痛等的心理治療方式,除了用於醫療領域之外,目前也被引進教育、企業、政治界。
  

*正念對我們的好處?   
       研究顯示正念練習能改變大腦結構,提升認知功能表現,更有效決策與執行;強化調節情緒反應的大腦網絡,穩定情緒,減緩壓力的負面影響;強化感受悲憫能力的神經網絡,改善人際關係,提升幸福感與工作滿意度。
 

*團體名稱:正念認知取向兩日紓壓工作坊
*內容簡述:透過正念練習,培養專注、覺察、接納、不評判的態度,照顧自己與生活。
*活動日期:說明會112/10/30(一)18:00-20:00            
                      112/11/26(
日)、112/12/03(日)
             
                           連續兩個整天09:30~16:30,12:30~13:30中間會一起共享素食餐點,體驗正念飲食。

*行前會及活動兩個整天,請穿著寬鬆的衣物體驗活動,若穿著長裙,請穿及膝裙子。
*進行方式:兩日工作坊,以實際練習與討論為主
*招生人數:8-12人 *地點:心輔中心一樓多功能教室
*帶領人:洪千惠臨床心理師(台大心輔中心兼任心理師、牛津大學正念中心正念認知療法(MBCT)教師培訓四階完訓)
*協助帶領人:陳姿文諮商心理師(台大心輔中心心理師)
*報名方式:https://forms.gle/WwPZtz8HPA6AopJt7  

*報名時間:即日起~112/10/27(五)中午12:00止,10/27(五)17:00前寄發行前通知信件,團體報名成員若超過12名,可承諾全程參與者優先錄取。
*無法參與10/30說明會者視同放棄資格,敬請見諒。
*無法參與兩日工作坊,仍希望認識正念觀念者,亦可填寫說明會講座報名表。
*報名資格:
1. 臺灣大學學籍資格(在學或休學皆可)或應屆畢業學生;

2. 對正念好奇、有興趣,在活動期間身心狀態可穩定參與者。
  
*曾參與過正念團體的成員心得分享(已取得分享同意)

「正念對減緩焦慮與痛苦很有幫助!」

「正念幫助我擺脫一直陷下去的憂鬱想法,並更能體會生命。」

「我很開心我可以更專注於當下,很開心自己可以慢慢地聽自己的聲音,對自己的聲音減少一些批判的角度。」

「我也很開心可以開始對生活周遭開始有不一樣的覺察,每一件小小的事情都很值得開心…這些事情讓我學會愛、關注、包容自己多一點,讓自己和身邊的人都更開心。」

「一開始來的目的是想能夠專心有效率讀書寫論文,但沒想到後面會讓我想持續排開時間參加團體,是因為每一次團體回去後,稍微紓解了焦慮、平靜而又安心的狀態。」

「正念是一種生活態度,強調察覺、內觀,讓自己專注在每個當下,感受並且體會生活,讓每天都是全新的一天。在還沒有了解他之前或許他可能聽起來像個邪教,在實踐後感受不到進步又會覺得很沮喪,在這個時候參加工作坊是個很棒的選擇,因為你可以發現自己不是孤單一個人,大家也都有同樣的困惑和不理解,但是透過一起練習、討論,可以更加好的進入狀況,實踐正念,讓自己學會和自己相處,和他人溝通,和苦難共存,過好每一天。」

瀏覽人次 817